sábado, 8 de junio de 2013

TUCUMAN EN EL TORNEO REGIONAL 1973. SAN MARTÍN REPRESENTANTE TUCUMANO

El año 1973 la AFA hizo disputar nuevamente el Campeonato Nacional y como cada año hubo variantes en cuanto a la cantidad de equipos. El Campeonato Nacional fue disputado por los 18 equipos que jugaban el Metropolitano y por el interior esta vez fueron 13.
En cuanto a Tucuman Atletico clasifico en forma directa por ser campeon anual 1972, mientras San Martin, que se consagro campeon de Competencia 1972 tuvo que disputar el Torneo Regional Grupo Norte junto a Agua y Energía (El Cruce – Santiago del Estero), Atlético Riojano (La Rioja), Gimnasia y Esgrima ( Jujuy), Juventud Antoniana (Salta) y Vélez Sarsfield (San Fernando del Valle de Catamarca). San Martin y Atletico Riojano participaban a partir de las semifinales de la Primera Fase

Gimnasia y Esgrima (J) 2 - Juventud Antoniana (Salta) 1
Juventud Antoniana Clasifico a la final del Grupo , mientras que Gimansia y Esgrima debia esperar por el ganador del Repechaje para luchar por un lugar en la final del Grupo Norte

San Martin tuvo una nueva chance en el Repechaje en la que participaba desde la segunda llave

San Martín (Tucumán) 2 - Agua y Energía (Santiago del Estero) 0

Con este resultado San Martin se clasifico a la semifinal del Grupo Norte  en la que debia jugar con Gimansia y Esgrima de Jujuy (perdedor de la final de la primera etapa)